Jakarta, 15 Juni 2018 – Impian yang ingin diwujudkan pemilik nama Alfonsus Jordy Jericho P masih tetap di bidang sama dengan yang selama ini ia geluti. Dan yang bertolak-belakang dengan cita-cita semasa remaja, saat memilih pendidikan di jurusan Hubungan Internasional, dimana akan terjun ke dunia politik.
Bahkan, langkah Jordy, panggilan akrab pria berdarah campuran Tionghoa (Ibu) dan Kalimantan (Ayah) ke depan, seperti yang ia ungkap, juga akan kembali menjajal kesempatan di dunia hiburan untuk melepas gejolak seni yang ada dalam dirinya.
“Saya menemukan kecocokan bekerja di dunia Public Relations, tetapi juga berkeinginan di panggung hiburan. Semoga lancar keduanya, ”ujar Jordy yang menjaga kebugaran fisik dengan melakukan gym dan tenis.
Berikut petikan wawancara Redaksi Stylish–One dengan Jordy, di suatu sore di kawasan pusat belanja daerah Jakarta Selatan:
Mengambil jurusan kuliah Hubungan Internasional, mengapa ?
Saya memilih jurusan Hubungan International karena ketertarikan saya pada dunia politik terutama di lingkup International. Saya suka sekali mencari tahu sebab dan akibat dari suatu krisis atau kejadian di dunia International. Maka setelah lulus pun saya berencana untuk bekerja di Kedutaan namun memang belum tercapai.
Lain dari kenapa saya mengambil pendidikan Hubungan Interasional, ini karena semenjak kecil, Ibu sering mengajak saya berkeunjung ke beberapa Negara, dari sana Ibu sering menceritakan tentang krisis dan prediksi-prediksi yang akan terjadi di Negara yang sedang kami kunjungi. Salah satunya saat kami mengunjungi China, Ibu saya sempat bercerita bahwa China akan menjadi Negara super power pengganti Amerika di bidang ekonomi. Dan kelihatannya hal itu sedang akan terjadi pada masa sekarang ini.